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La Pizza Verace di Paola Cappuccio

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Portici, Pizza Verace, Paola Cappuccio una delle poche donne pizzaiole napoletane, perché la pizza è donna e già dal ‘600 le loro mani hanno avuto una parte rilevante in questo settore. La pizza nella sua versione moderna la dobbiamo alle mani di donne napoletane. Si, perché a quei tempi pane e focacce, un po’ ovunque

30 ottobre 2016

L’orto di Pizza Verace

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Alle pendici del Vesuvio, si trova l’orto di Nando, il contadino di fiducia di Paola Cappuccio, ed e’ su questa terra di origine vulcanica,dove arriva quando soffia il maestrale anche un po di brezza marina, che dona insieme ai numerosi minerali del terreno, un sapore unico ai suoi pomodorini col pizzo, la giusta acidità, la

30 ottobre 2016

Paola Cappuccio Pizzaiola Verace a Radio Siani

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“Una buona pizza dipende innanzitutto dall’impasto. E poi dagli ingredienti. Io preferisco usare tutti prodotti biologici e a chilometro zero come i pomodorini del Vesuvio, il Fiordilatte di Agerola, verdure e ortaggi del territorio”. Lo ha affermato Paola Cappuccio nella trasmissione Acino Ebbro di Radio Siani, condotta da Marina Alaimo. Con la giornalista Paola ha

08 settembre 2016

Impasti alternativi

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Paola Cappuccio, studia e sperimenta impasti alternativi, sempre più “funzionali” che oltre ad essere gustosi, mirano alla salute e benessere del fisico. A suoi clienti propone, impasti alla canapa sativa, ricca di antiossidanti, che oltre ad essere molto buona abbassa l’indice glicemico e di colesterolo nel sangue, tre validi motivi, per venirla a provare da

20 giugno 2016

La Cremosa

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La pizza, non solo un momento da condividere a tavola con gli amici, ma diventa sempre di più un alimento funzionale e curativo. Paola cappuccio vi propone la pizza agli asparagi. Spuma di ricotta di pecora e di asparagi selvatici, fior di latte di Vico, grana padano, olio evo bio, impasto petra 3 alla canapa.
13 giugno 2016

La Sorrentina

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E’ primavera inoltrata, è il tempo dei limoni di Sorrento, profumati, pronti per essere raccolti, sul terreno di Antonietta , che si affaccia sul golfo, uno spettacolo!!! La cesta è piena e torno in pizzeria, questa sera si mangia la “sorrentina“. Impasto alla canapa, provola di Vico, olio evo, grattata di limoni di Antonietta e

16 maggio 2016

Integrale con gusto

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Perché mangiare farine integrali? La farina integrale che usa Paola Cappuccio è la farina biodinamica italiana, no Ogm, del mulino Petra. Questa farina mantiene integri, tutti gli elementi nutritivi del chicco di grano, perché macinato a pietra senza subire alterazioni chimiche. La farina integrale è ricca di betaglucani, fibre e antiossidanti, che abbassano il colesterolo

09 maggio 2016

I nostri impasti

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Paola Cappuccio ,vi invita a provare i nuovi impasti di pizza verace. Integrale, farina petra 9 biodinamica, alla canapa biodinamica, bianca petra 3 biodinamica e farina petra 3 di grano macinato a pietra biodinamica. Da oggi scegli l’impasto che più preferisci… Le farine utilizzate da Paola Cappuccio, sono tutte italiane, provenienti da agricoltura sostenibile, e

29 aprile 2016

La peperoncella

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Oggi sono andata a trovare un caro amico Giuseppe, puteolano doc, contadino per amore, mi ha regalato i suoi peperoncini coltivati a Mofete, la terra è vulcanica e conferisce al prodotto un sapore unico. Quando sono tornata in pizzeria, ho cotto i peperoncini con pomodorini e basilico ed è nata la “peperoncella” bufala dop, pomodorino

27 aprile 2016

Il Crocchè

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Questa mattina, Nando il mio contadino di fiducia , mi ha portato delle patate di Avezzano, queste patate, sono ottime per fare i crocchè, sono asciutte, hanno un bel colore e sono buonissime, anche al naturale, le ho consegnate nelle sapienti mani di Salvatore, per trasformarle in buonissimi crocchè.

26 aprile 2016