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La peperoncella

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Oggi sono andata a trovare un caro amico Giuseppe, puteolano doc, contadino per amore, mi ha regalato i suoi peperoncini coltivati a Mofete, la terra è vulcanica e conferisce al prodotto un sapore unico. Quando sono tornata in pizzeria, ho cotto i peperoncini con pomodorini e basilico ed è nata la “peperoncella” bufala dop, pomodorino

27 aprile 2016

Il Crocchè

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Questa mattina, Nando il mio contadino di fiducia , mi ha portato delle patate di Avezzano, queste patate, sono ottime per fare i crocchè, sono asciutte, hanno un bel colore e sono buonissime, anche al naturale, le ho consegnate nelle sapienti mani di Salvatore, per trasformarle in buonissimi crocchè.

26 aprile 2016

Pizza verace

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La farina di canapa, straordinaria scoperta. La pizza sempre piu sana, e funzionale, ricca di omega tre antiossidanti e betaglucani, che abbassano il colesterolo e l’indice glicemico. Paola Cappuccio sempre piu attenta alla sana alimentazione e dieta mediterranea.

26 aprile 2016

La pizza “Golosa”

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Ho sempre pensato che il dolce fatto in casa è molto più gratificante, buono e sano, rispetto ad un dolce industriale, cosi ho immaginato, che anche la pizza potesse diventare un dolce sano, e cosi è nata “la pizza golosa” che rispetta i canoni della dieta mediterranea. Focaccia con strato di zucchero di canna, ricotta

21 aprile 2016

La pizza “Solare”

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Oggi sono andata da Ciro il mio pescivendolo di fiducia, aveva un filetto di baccalà spettacolare, cosi l’ho preso ,tagliato a tocchetti, spadellato con olive caiazzane, capperi di Pantelleria, pomodorini del Vesuvio dop, aglio fresco e origano di Salina, olio evo e cosi è nata la pizza Solare, per gli amanti del baccalà. Il baccalà

12 aprile 2016

Perché sulla pizza si usa il Pecorino

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Pochi sanno che il formaggio da utilizzare sulla pizza è il Pecorino e non il Parmigiano reggiano o il Grana Padano. Ovviamente stagionato. Per una semplice ragione: per secoli è stato il formaggio più diffuso e alla portata di tutti. E la pizza, non dimentichiamolo mai, è un piatto popolare, preparato con ingredienti semplici, disponibili

27 giugno 2015

Le montanarine

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Pasta cresciuta, pomodoro, un tocchetto di fior di latte e una foglia di basilico sono gli ingredienti della Montanara, uno degli spezzafame napoletani più diffusi e apprezzati. Buona per uno spuntino mattutino o un Happy Hour, accompagnata da un buon vino bianco o prosecco, ma ottima anche come entrée – antipasto – prima di un

27 giugno 2015

La pizza golosa

Pizza Golosa

Se la pizza con la Nutella è ormai un classico e molte pizzerie l’hanno inserita nel menù, anche tra i dessert, cresce la richiesta di pizze “dolci”. La pizza “Golosa” di Paola Cappuccio è nata di notte, per rispondere ad un improvviso bisogno di “dolce”. La base è rappresentata da una focaccia, o se preferite

27 giugno 2015

La pizza “Integra” di Paola Cappuccio

Pizza montanara

Impasto leggerissimo, ingredienti genuini è una nuova pizza preparata con farina integrale macinata a pietra, ideata da Paola Cappuccio per i palati più esigenti Questa pizza, una vera novità nel panorama italiano, è un ritorno alle origini, ai sapori di un tempo. Le prime pizze della storia, infatti, verosimilmente erano preparate con farina integrale, cioè

10 giugno 2015

Vino bianco o rosso?

Vino Bianco Rosso

Cosa è preferibile abbinare ad una buona pizza? Il classico vino rosso o un buon bianco? E’ difficile dirlo perché l’associazione vino-pizza è molto soggettiva. Soprattutto se si parla della più classica Margherita. Un bianco come la Falanghina o l’Asprinio di Aversa è forse il più indicato così come rossi il classico Lacryma Christi o

10 giugno 2015